шапка
Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Адрес: 644116, г. Омск, ул. 27-я Северная 42А, тел./факс: +7 (3812) 68-09-77 (приемная); эл.почта: fbuz55@mail.omsksanepid.ru
Отдел экспертизы - тел. 68-09-55, 68-06-00, 25-26-59; Защита прав потребителей - тел. 25-34-25; Санминимум - тел. 25-53-35.
меню ...
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области
Защита прав потребителей
Медицинская деятельность
Энтомологические исследования
Профессиональная гигиеническая подготовка (САНМИНИМУМ)
Производственный контроль
Оценка риска
Лицензирование
Орган инспекции
Исследования (анализы) биологических материалов
Лабораторно-инструментальные исследования
  Санитарно-гигиенические
Микробиологические
Паразитологические
Вирусологические
Особо опасные и природно-очаговые инфекции
Физических факторов
Радиологические
Токсикологические
ПЦР-исследования
 
Санитарно-эпидемиологические экспертизы
  Экспертиза жилья
Экспертиза земельного участка
Экспертиза товаров народного потребления
Экспертиза проекта ПДВ и санитарно-защитной зоны
Экспертиза проектов базовых станций
Экспертиза источников ионизирующего излучения
Экспертиза алкогольной продукции
Исследования на сроки годности
 
Ваше мнение о работе учреждения
Карта сайта
Приём обращений граждан
 
 

Наш баннер:
код нашего баннера

 

Информация о портале | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
 
© ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» - интернет-портал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», входящего в структуру Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и обеспечивающего деятельность Управления Роспотребнадзора по Омской области. В режиме online информация по разделам деятельности: испытательный лабораторный центр, орган инспекции, аттестация рабочих мест, оценка риска, лабораторные испытания/исследования, экспресс диагностика клещей, гигиеническое образование/обучение, защита прав потребителей.
 
 

Ссылки на другие ресурсы
23.05.18 Инфразвук. Влияние инфразвука на человека
Инфразвук представляет собой механические колебания в диапазоне частот ниже 20 Гц. Область инфразвуковых частот находится вне зоны слышимости человека. Инфразвук отличается от слышимых звуков значительно большей длиной волны. Распространение инфразвука в воздушной среде происходит, в отличии от шума, на большие расстояния от источника, в следствии малого поглощения его энергии.
Воздействию инфразвука человек может подвергаться во время работы и период отдыха. Многие явления природы — землетрясения, извержение вулканов, грозовые раскаты (гром), бури — генерируют инфразвуковые волны. Их источник- турбулентность атмосферы и ветер (пример, так называемый «голос моря»-инфразвуковые колебания, образующиеся от завихрений ветра, на гребнях морских волн). К основным техногенным источникам инфразвуковых колебаний относят работу оборудования промышленных предприятий (различные станки, компрессоры, турбины, вентиляционные системы), движение автомобильного и железнодорожного транспорта, метро, работу двигателей реактивных самолетов.
Инфразвуковые колебания воздействуют на весь организм человека, вызывая резонансные явления как всего человеческого тела, так и отдельных его частей, внутренних органов и систем, вызывая в зависимости от амплитудно-частотных характеристик инфразвука и продолжительности воздействия те или иные нарушения в организме. При этом у человека увеличивается общий расход энергии, так как под действием низкочастотных колебаний повышается среднемышечная напряженность. В связи с этим инфразвуковые колебания воспринимаются человеком как физическая нагрузка, которую можно сравнить с другими видами нагрузки, как например физическая работа. В результате длительного воздействия низкочастотных колебаний у человека развивается значительная астения, появляются слабость, утомляемость, снижается работоспособность, появляется раздражительность, нарушается сон. У некоторых людей отмечаются нервно-вегетативные нарушения и даже появляются психические нарушения. Помимо этого, в результате длительного воздействия инфразвука происходит снижение слуховой чувствительности, преимущественно на низких и средних частотах, изменения в периферическом кровообращении.
Борьба с неблагоприятным воздействием инфразвука включает целый комплекс мероприятий технической и медицинской направленности:
1) ослабление инфразвука в его источнике, устранение причин возникновения;
2) изоляция инфразвука (за счет средств и методов строительной акустики);
3) поглощение инфразвука, постановка глушителей;
4) применение средств индивидуальной защиты;
5) медицинская профилактика.
Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» проводит измерения инфразвука на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях.
Для заключения договора на проведение измерений предлагаем обращаться в отдел организации проведения санэпидэкспертиз по адресу: г.Омск, ул. 27 Северная, 42 а, телефон 68-09-55; г.Омск, ул. Гусарова, 27, телефон 25-26-59.


Зав. отделением неионизирующих излучений Макаров Б.А.
Content Management Powered by CuteNews

Архив новостей (2017-...)

Кнопка | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Противодействие коррупции
Кнопки | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Ваш вопрос Наш ответ
Кнопки, форма номера исследования | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Результаты исследований
Кнопки, форма номера исследования | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области
Азбука предпринимателя
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Гигиеническое обучение (санминимум), медицинская книжка (тел. 25-53-35). Анализы 68-06-00, 68-09-55, 25-26-59.
Защита прав потребителей - Вы купили некачественный товар? Вам обещают услуги салона красоты, поездку на острова или кредит?
Санитарно-эпидемиологические экспертизы.Проведение широкого спектра лабораторных и инструментальных исследований.Лабораторные исследования клинического материала.
Планы мероприятий
Служебный портал
 
Телефон доверия по качеству работы организации
Телефон доверия, 68-09-00,
    Вы можете обратиться с жалобами и обращениями о фактах коррупции,
    с замечаниями и предложениями по вопросам организации
    работы учреждения.
 

 
Об использовании информации | ФБУЗ ЦГиЭ в Омской области Анализ сайта Anti-Spam Яндекс.Метрика